Вы здесь: Главная » Аналитика » Проект Кодекса поведения мультинациональных корпораций Конференции ООН по торговле и развитию


Проект Кодекса поведения мультинациональных корпораций Конференции ООН по торговле и развитию


Проект Кодекса поведения мультинациональных корпораций Конференции ООН по торговле и развитию

Правовое регулирование деятельности транснациональных корпораций является составной частью предмета международного инвестиционного права, изучающего международные инвестиционные отнош
ения, так как невозможно создать полноценный международно-правовой режим иностранных инвестиций, исключив из сферы его действия правовое регулирование мультинациональных корпораций.

Проект Кодекса является продуктом деятельности системы органов ООН, а именно Конференции ООН по торговле и развитию. Кроме того, он олицетворяет собой попытку достижения компромисса между интересами транснациональных корпораций, стран их происхождения и стран получателей иностранных инвестиций в области регулирования деятельности мультинациональных корпораций. Несмотря на указанное обстоятельство, большинством исследователей он воспринимается как проект правового акта, который в большей степени учитывает интересы получателей и стран получателей иностранных инвестиций, чем интересы корпораций и стран их происхождения, что, в свою очередь, обусловлено тем, что проект Кодекса разработан Конференцией ООН по торговле и развитию - постоянным органом ООН, механизм принятия решений в котором основывается не на взвешенном, а на равном голосовании всех участников рабочих органов Конференции.

Преамбула проекта Кодекса определяет, что целью его является "максимизация вкладов мультинациональных корпораций в экономическое развитие и минимизация негативных последствий деятельности указанных корпораций". Акцент на негативных последствиях сделан по той причине, что "мультинациональные корпорации могут содействовать экономическому развитию только при условии, что их деятельность сообразуется с экономической политикой государств(а) их пребывания и что есть реальные механизмы контроля, позволяющие избежать негативных последствий их инвестиционной деятельности".

Сфера применения проекта Кодекса определена в ст. 49: "Во всех вопросах, относящихся к Кодексу, государства, действуя по доброй воле, будут соблюдать свои международные обязательства, включая общепризнанные международно-правовые нормы и принципы". Данное обстоятельство подчеркивает тесную связь международного инвестиционного права с иными формами международно-правового регулирования, в том числе существующими в сфере публично-правового регулирования. Представляется, что взятая на себя сторонами обязанность соблюдать международные обязательства подразумевает соблюдение много- и двусторонних соглашений по вопросам защиты и поощрения иностранных инвестиций.

Основанием для такого заключения служит то обстоятельство, что соблюдение и исполнение сторонами обязательств, взятых в соответствии с международными соглашениями, является их международно-правовой обязанностью. В литературе справедливо отмечается, что обязательства, вытекающие из двусторонних договоров о защите и поощрении иностранных инвестиций, являющихся источниками международного инвестиционного права, признаются международными, так как международные обязательства возникают из международных соглашений в отношении субъектов частноправовых связей, которые облечены в международно-правовую форму.

Учитывая развитие международного инвестиционного права, следует уделять более пристальное внимание принципам, нормам и обычаям международного инвестиционного права, развивающимся на основе двусторонних соглашений об иностранных инвестициях. Таким образом, понимание термина "международные обязательства" в контексте проекта Кодекса должно включать в себя обязательства, вытекающие из двусторонних договоров о защите и поощрении иностранных инвестиций.

Из сказанного следует, что формулировка "общепризнанные международно-правовые нормы и принципы" применительно к иностранным инвестициям является рамочной, поскольку в любой сфере правового регулирования применение правовых норм и принципов в качестве источника права основано в первую очередь на признании их таковыми. Очевидно, что на сегодняшний день в преобладающем числе государств существует единое понимание того, что является общепризнанной международно-правовой нормой или принципом международно-правового регулирования в сфере иностранных инвестиций, что, однако, не исключает возможности спора по вопросам признания норм, принципов и обычаев международного инвестиционного права между отдельными инвесторами. Соответственно, утверждение о том, что существование минимального международно-правового стандарта регулирования иностранных инвестиций широко признано, можно рассматривать лишь в качестве преобладающей точки зрения.

Примечательно, что проект Кодекса содержит ряд принципов, которые признаны всеми участниками, участвующими в инвестиционных связях. Таким образом, следует вести речь о постепенном, поступательном признании принципов в формирующемся международном инвестиционном праве.

Следует упомянуть принцип, заложенный в ст. 7 проекта Кодекса: "Транснациональные корпорации будут учитывать принцип национального суверенитета стран, в которых они осуществляют свою деятельность, и суверенное право каждого государства осуществлять постоянный суверенитет над своими природными ресурсами". Речь идет в том числе и о том, что в большинстве государств национально-правовые источники содержат материально-правовые нормы, регламентирующие международную инвестиционную деятельность и исключающие применение иностранного права. Необходимо отметить, что приведенный принцип согласуется с обязанностями государства соблюдать принятые им на себя обязательства в соответствии с много- и двусторонними соглашениями об инвестициях.

Единственное, что остается предметом разногласий в данной области, - это вопрос о том, создают ли складывающиеся между получателями инвестиций и мультинациональными корпорациями договорные отношения частноправового характера обычаи международного инвестиционного права. В исследованной по данной проблеме литературе подчеркивается, что преобладающая точка зрения заключается в том, что подобные договорные отношения не формируют обычаев международного инвестиционного права.

Проект Кодекса содержит еще один признанный принцип международного инвестиционного права, распространяющий свое действие на частноправовые отношения с участием мультинациональных корпораций, - принцип невмешательства частного иностранного инвестора в экономическую деятельность получателя инвестиций, а также во внутренние дела государств получателей иностранных инвестиций и недопустимости влияния частного иностранного инвестора на получателя инвестиций и на государства получателя инвестиций.

Ст. 16 проекта Кодекса признает данный принцип с оговоркой: принцип невмешательства должен пониматься как позволяющий мультинациональным корпорациям законным образом влиять на инвестиционный процесс и процесс принятия государством получателя инвестиций определенных экономических решений, затрагивающих интересы сторон инвестиционной деятельности. Для этого в статье специально предусмотрено, что "транснациональные корпорации не будут вмешиваться в инвестиционный процесс при условии, что законодательство и административная практика государств их пребывания без предубеждения трактуют их предпринимательскую деятельность".

Вопрос компенсации при национализации иностранных инвестиций рассмотрен в проекте Кодекса с той точки зрения, что указанная проблема всегда была спорной не только для импортирующих капитал стран, но и для развитых стран - экспортеров капитала. Объясняется это тем, что в доктрине незыблемым является положение о том, что суверенные государства имеют право экспроприировать или национализировать средства иностранного инвестора в рамках своей юрисдикции и компетенции и что адекватная полагающаяся компенсация должна быть выплачена иностранному инвестору государством, которое инициировало экспроприацию или национализацию.

Практика международных связей убеждает, что не имеется убедительных и достаточных доказательств того, что компенсация при экспроприации или национализации - установленный принцип международного инвестиционного права. Следует отметить, что процедура экспроприации или национализации, а также компенсации, как правило, присутствует в национальном законодательстве каждого конкретного государства, однако вопрос о ее соблюдении в существующей системе международных инвестиционных связей находится исключительно в компетенции национальных властей. Примечательно, однако, то обстоятельство, что проект рассматривает вопросы частноправового характера, относящиеся к статусу частной собственности в виде иностранных инвестиций, и регламентирует вопрос, который ранее решался исключительно в рамках национально-правовых систем. Налицо большая роль частноправовых элементов регулирования в международно-правовых формах регламентации инвестиционной деятельности, осложненной иностранным элементом, которые совместно с национально-правовыми формами образуют комплексное правовое явление международного инвестиционного права.

Помимо уже указанных отличительных особенностей, проект Кодекса специально подчеркивает, что разрешение споров по предмету правового регулирования должно достигаться в национальных судебных органах либо, при условии, что стороны спора не договорятся о другом, "такие споры могут быть разрешены путем использования иных взаимосогласованных процедур" (ст. 59 проекта Кодекса).

Очевидно, что мультинациональные корпорации, учитывая масштабы и объемы их операций, зачастую сталкиваются с трудностями, когда должен соблюдаться принцип верховенства национального права страны получателя инвестиций в вопросах, относящихся к правовому регулированию деятельности мультинациональных корпораций. Следовательно, указание проекта Кодекса на то, что все споры должны разрешаться в первую очередь национальными судами, не является удовлетворительным решением, особенно с точки зрения мультинациональных корпораций, которые на практике активно используют альтернативные судебные процедуры разрешения споров - переговоры, арбитраж, консультации, институциональные механизмы разрешения споров, например Орган разрешения споров в ВТО и т.д., то есть институты международно-правового характера, понимаемого в широком смысле и включающего в себя международно-правовые акты по вопросам иностранных инвестиций.

Приведенный выше анализ положений проекта Кодекса приводит к заключению о том, что все цели правового регулирования деятельности мультинациональных корпораций нашли свое отражение в проекте Кодекса.

Таким образом, завершая анализ проекта Кодекса, можно сделать вывод о том, что под целями правового регулирования деятельности мультинациональных корпораций в международном инвестиционном праве следует понимать: 1) обеспечение предсказуемости, стабильности и прозрачности принципов, правил и норм, в соответствии с которыми транснациональные корпорации осуществляют свою предпринимательскую деятельность; 2) обеспечение согласованности действий транснациональных корпораций с требованиями общественного порядка (ordre public) индивидуальных государств и с требованиями публичной политики, основанными на положениях международных соглашений, появившихся в результате деятельности международных организаций и заключения двусторонних договоров об инвестициях; 3) обеспечение совместимости принятых государством (сообществом государств) мер в отношении иностранных инвестиций с национальными системами экономического регулирования с учетом процессов глобализации и либерализации в мировой экономике; 4) разрешение споров и конфликтов, возникающих в процессе применения национально-правовой и международно-правовой систем к регулированию международных инвестиций.

Данный проект правового акта не дает приемлемых ответов на все вопросы, которые возникли в сфере международных торговых и инвестиционных связей с появлением мультинациональных корпораций. Таким образом, проект Кодекса не в полной мере отвечает противоречивым интересам самих частных инвесторов (корпораций), интересам получателей инвестиций, государств получателей и государств происхождения инвестиций в сфере международно-правового регулирования деятельности мультинациональных корпораций. Более того, проект Кодекса не отвечает на принципиальный вопрос, а именно: что необходимо сделать, чтобы посредством международно-правового механизма отразить правовые вопросы, относящиеся к прямым иностранным инвестициям и мультинациональным корпорациям?

Вместе с тем проект Кодекса на сегодняшний день представляет собой наиболее глубоко разработанный проект международно-правового документа, который посвящен вопросам правового регулирования деятельности мультинациональных корпораций с точки зрения комплексного подхода, основанного на сочетании частноправовых и публично-правовых норм. Представляется, что его положения необходимо учитывать при научной разработке проблематики международного инвестиционного права, а также в области национально-правового регулирования деятельности данных субъектов международных инвестиционных отношений.






Автор Admin Кредитный калькулятор 405

 Оформить микрокредит онлайн за 15 минут! Микрокредит от ведущей микрокредитной организации Манимен - до 50 тысяч рублей, на срок от 5 до 30 дней, от 1,8% в день, получение денег онлайн, на банковскую карту, банковский счет, qiwi ли бо через системы денежных переводов!

Похожие материалы:

Выгодные кредиты

Ренессанс Кредит

Кредит на 5 лет до 700 тысяч рублей. Ставка от 12,9% годовых! Всего по двум документам, решение через 10 минут!

Микрокредит за 10 мин.!

Удобный и быстрый кредит от 3 до 30 тыс. рублей на до 60 дней, деньги с доставкой на дом!

Микрокредиты MoneyMan

Небольшой кредит "до зарплаты" - до 50 тысяч рублей на срок до 18 недель. Ставка - от 0,59% в день!


Комментарии пользователей:

ОтменитьДобавить комментарий

*Администрация сайта не несет ответственность за достоверность и правдивость комментариев пользователей,также мнение Администрации сайта может не совпадать с комментариями пользователей.


Банковские продукты онлайн

Вклады

Десятки предложений по вкладам от лучших банков России..

Подробнее

Кредитные карты

Лучшие предложения по кредитным картам от российских банков..

Подробнее

Кредиты

Выгодные потребительские кредиты от надежных банков..

Подробнее

Микрокредиты

Подборка актуальных предложений по микрокредитованию..

Подробнее

Главное сегодня:

Новости

Последние комментарии

    AntiCancer 15 Oct 2019 в 17:41 #
    Победи болезнь рака
    Амигдалин капсулы, которые убивает раковые клетки (напрямую от производителя). Лечение без каких-либо операций, самый безопасный способ для здоровья. Работает и используется у многих пациентов. Бесплатная доставка по всему миру!

    E. почта: info@istiespigu.lt вайбер/ватсап: +37067970237
    DoyleBeemy 14 Oct 2019 в 16:58 #
    Отзыв клиента о Трастера Глобал
    Отзыв клиента о Трастера Глобал

    Люди, храните свои деньги в банках, в трехлитровых или под подушкой. Не нужно вам нормально зарабатывать, вы же все привыкли жить как 71рабы системы, оставайтесь там, где сейчас находитесь, а я буду зарабатывать хорошие деньги вместе с профессионалами высшего пилотажа в сфере инвестиций. Спасибо тебе, TRUSTERA.
    andreiRot 13 Oct 2019 в 00:35 #
    Андрей прокип
    Андрей прокип


    Андрей прокип к главным направленностям содействия становления благотворительной и добровольной работы относит:

    1. Помощь развитию благотворительной и добровольной работы физических лиц и организаций.

    Ведущими задачками сего направленности считаются:

    • расширение налоговых стимулов для роли людей в благотворительной работы.

    • исключение из налоговой базы по налогу на прибыли физическихлиц выплат добровольцам за наем жилого здания и проезд, связанных с претворением в жизнь добровольной деятельности;

    • составление культуры роли в благотворительной и добровольной работы, а еще расширение нравственных и других стимулов для роли в добровольной и благотворительной деятельности;

    • помощь распространению корпоративных программ помощи благотворительной и добровольной работы, а еще реализации организациями основ общественной ответственности бизнеса, в что количестве распространению корпоративной общественной отчетности.

    2. Помощь развитию ВУЗов благотворительности

    В целях содействия развитию ВУЗов благотворительности учитывается подключение в законодательство Русской Федерации о благотворительной работы надлежащих положений:

    • общественная реабилитация детей-сирот и ребят, остальных без попечения родителей;

    • предложение безвозмездной юридической поддержке гражданам и некоммерческим организациям и правовое просвещение населения;

    • безвозмездная изготовка и распространение общественной рекламы;

    • помощь развитию научно-технического творчества молодежи;

    • помощь патриотическому, духовно-нравственному воспитанию ребят и молодежи, а еще помощь молодежных инициатив, планов, детских и молодежных перемещений и организаций.

    3. Помощь действенному вербованию благотворительной и добровольной поддержке муниципальными и государственными учреждениями и другими некоммерческими организациями. Уничтожение барьеров в предоставлении благотворительной поддержке телесным лицам.

    4. Помощь развитию ВУЗа общественной рекламы.

    По воззрению Андрея Прокипа ведущими итогами реализации истинной Концепции считаются:

    • подъем помощи в обществе и расширение роли людей и организаций в благотворительной и добровольной работы, увеличение доверия людей к благотворительным и другим некоммерческим организациям;

    • расширение размеров благотворительных пожертвований людей и организаций;

    • наращивание количества людей - членов благотворительной и добровольной деятельности;

    • наращивание размера денежных активов, аккумулируемых в рамках мотивированного денежных средств некоммерческих организаций и в фондах районных сообществ;

    • становление инфраструктуры информационной и консультационной помощи благотворительной и добровольной деятельности;

    • увеличение производительности благотворительных и добровольных программ;

    • увеличение свойства жизни людей Российской Федерации.

    Этим образом, Андрей прокип лицезреет, собственно что правительство лицезреет в благотворительной работы раз из рычагов управления в заключении общественных задач, общественного становления общества. Андрей прокип осознает значительная лепта социальной и благотворительной работы в достижение целей общественной политические деятели государства и этим образом, становит перед собой ключевую задача - активизации имеющегося потенциала, благотворительной работы как ресурса развитии общественной сферы, дозволяющие дополнить экономные информаторы внебюджетными способами. Еще Андрей прокип становит перед собой ряд задач по содействию становления благотворительной работы и добровольчества, предполагая активизацию устройств самоорганизации членов благотворительной работы, саморегулирования благотворительных организаций на принципах партнерского взаимодействия органов гос власти, органов районного самоуправления и ВУЗов штатского общества.Андрей прокип

Публикации



Карта Тинькофф - кэшбэк в Алиэкспресс

В статье поговорим о преимуществах и недостатках карты Тинькофф -с кэшбэком в Алиэкспресс. Условия по кредитной и дебетовой карты AliExpress, как использовать с выгодой



Как я брал займ в MoneyMan: личный опыт

В статье рассказывается о личном опыте оформления микрокредита в компании MoneyMan, обзор условий, подробное описание кредитных продуктов. Расскажем о бонусах, уровнях



Займы наличными - как и где, получить денежную помощь

Что такое МФО и как оформить микрозайм, условия получения и как получить микрокредит через интернет